mm_v (mm_v) wrote,
mm_v
mm_v

Как русский человек меняю френд политику.

Знаете я когда-то поддерживал майдан. Мне виделась очевидная аналогию в борьбе украинцев с погрязшей в коррупции властью и аналогичной борьбой русских. Да и просто сочувствовал соседям, желающим процветания своей родине. Были даже предположения, что Украина покажет России некий новый путь, если сможет освободиться от собственной проворовавшейся клики. В конце концов у меня есть даже какие-то украинские корни и в было дело путешествовал по Украине.

Потом было разочарование после отмены Закона об языке, назначения олигархов смотрящими за регионами и прочими непонятными шагами. События в Крыму поставили в тупик - с одной стороны Крым очевидно русский регион, с другой на тот момент не было притеснения русских, да и конфликт с Украиной представлялся совершенно надуманной местью наших властей за провал их бездарного протеже. Меня бы на 146% устроила республика Крым в составе Украины, это была бы первая по-настоящему русское образование, не в пример современной России.

Но последние события показывают, что конфликт приобретает очевидный национальный характер. Русские оказываются врагами украинского государства и события в Одессе показывают, что будет с русскими на Украине пре нынешнем режиме. И я, как нормальный русский человек, за свой народ. Русских выгнали из Средней Азии, Закавказья, Чечне, лишали прав в Прибалтике. Насилия над моим народом столько, что какую-то критику в его адрес уже не хочется воспринимать совсем. Это как если бить в одно место, там образуется рубец. Вот такой рубец на сердце.

Поэтому товарищи украинские блоггеры, да и просто сочувствующие, а также либералы, борцы с режимом (любым) и т.д. за все русофобские призывы "русских на ножи" и прочий бред с идеями насилия в отношении русских сразу в пожизненный бан. Одно дело читать литературные опусы, а другое дело видеть, как опасные мысли превращаются в кровь моего народа. Я искренне желаю счастья украинцам и прочим народам, но только если это счастье не в ущерб моему народу.
Tags: быть русским
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments